强烈推荐使用Atom

typora要收费了,于是想找一款免费的替代品。
初步尝试了notable,mark text,都不理想,notable好像是没有目录功能,不能解析 [TOC];mark text的左侧栏收起来之后,它占用的空间也无法被使用,导致图片无法放大到最大,无法利用左侧的空白空间。

后来试了 Atom,基础功能都有了,高级特性是以插件的形式添加的,总共就安装了1个 插件 markdown-preview-plus,用于解析 [[TOC]](注意,此处的语法是两边都需要2个方括号)为目录,还可以自定义解析目录的层级数。

另外,它还整合了Git版本控制,并且可以和远程Git仓库联动。Git的所有常用功能基本都有了。(不过添加远程仓库的功能没有,只支持添加Github仓库,我于是使用了命令行添加Gitee仓库)

用起来非常爽,暂时没有发现任何让我不爽的点。必须点赞!强烈建议大家使用这个 Atom!

posted @ 2022-06-22 11:24  mediocrep  阅读(6)  评论(0编辑  收藏  举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!