marklove

Parser 不要单凭语言判断一个人,要看实际行动。

导航

Windows Subsystem for Linux (WSL)挂载移动硬盘U盘 卸载 c d 盘

wsl命令行电子手册

https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/wsl/reference

https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/wsl/reference?redirectedfrom=MSDN

重装某系统

https://www.cnblogs.com/wswind/p/9879539.html

 

https://www.bbsmax.com/A/rV57bgVEJP/

WSL想通过移动硬盘处理一些数据,结果进去了无法发现移动硬盘,于是搜了好久也没有一个正确的解决办法,终于找到一个,现在贡献出来与大家共享。

WSL比起linux挂载硬盘简单一些。而且windows本身自己的硬盘位ntfs格式,所以移动硬盘感觉挂载要比单纯的linu下ntfs挂载更加稳定一些。个人感觉而已....无法验证。

假设你的移动硬盘在windows下显示为 G:\

1. 新建文件夹g

sudo mkdir /mnt/g

2. 挂载盘符g

sudo mount -t drvfs G: /mnt/g

3.大功告成。进入/mnt/g即可与windows下一摸一样。

4.弹出移动硬盘,这样才能在windows下正常弹出,否则是会一直占用的。

sudo umount /mnt/g

 

 

 

 

 

 sudo umount /mnt/c

sudo umount /mnt/d

posted on 2019-11-21 15:13  marklove  阅读(783)  评论(0编辑  收藏  举报