吕孝森---第一次作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/big-data
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/big-data/homework/12427
这个作业的目标 <了解博客园怎么使用,在俱乐部想学习什么>
学号 <212006167>

1.准备工作

2. 阅读与思考

阅读以上材料,并回答下面几个问题:
(1)回想一下你初入大学时对本专业的畅想

  • 当初你是如何做出选择 "软件工程/计算机科学与技术"专业的决定的?
      自己有兴趣家长也建议选计算机

  • 你认为过去一/两年中接触到的课程是否符合你对本专业的期待吗,为什么?
      基本符合,因为一年多时间确实学到了挺多

  • 你觉得本专业是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?
      也许是

(2)对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

  • 是否有什么目标(不论大小),目前的规划是什么和已经开始的准备。
      长远目标不知道,小目标可能是多一个专业方面的技能吧,比如能学会python 😦
  • 若想成为一个优秀的 "软件工程/计算机科学与技术" 专业的大学生,你准备如何提升自己的专业知识、技能和能力?
      课堂好好听 课后不偷懒

(3)每个人都有自己的特长和热爱的事物,对于你来说

  • 是否有在某一个方面学习/了解较为深入,可以是兴趣或技术?
      以后应该有,现在没有
  • 已掌握的技能有哪些,做过什么项目或参加过什么比赛吗?
      只会课堂教过的比较基础的一些,没参加过比赛和项目

3. 未来的期望:

(4)针对上述问题(2)、(3),你对加入大数据俱乐部后对自身水平提高或能力进步的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这里?以达成你的期待以及你在(2)上的目标?
  希望能学点新东西,每周可以拿十几小时左右吧(3×5+n×2 五天工作日 两天周末不固定)

(5)学习的过程是痛苦的,每次作业都要写博客更是辛苦异常,你会以什么态度看待:一边学习一边用博客记录过程的学习方式?如果中途感觉太辛苦了,你会选择退出吗?
  每次写博客我感觉没什么不好的,可以记录自己学习的过程。如果中途太辛苦了我有可能会退出(是学习压力大没时间分配给这边的情况下 暂时还不会有这种情况)

posted @ 2022-01-13 14:02  m1iz  阅读(19)  评论(0编辑  收藏  举报