朋友公司最近又买了一台服务器,但是接入的是电信宽带(原先的服务器是网通宽带),朋友想用电信宽带作为镜像,从原服务器上同步(下载)一些视频文件,而且要能够实现每隔一段时间自动扫描更新的文件,然后进行同步,即使服务器重启了也能够自启动。 

环境:

网通服务器  Windows 2008 Server、Server-U服务器

电信服务器  Windows 2008 Server R2 64X 、FlashFXP_4.0.0.1510

 一开始搜索了晚上的文章,有用网络传神、Web Synchronizer等等各种同步软件。

于是尝试,发现网络神传不能够后台运行,也不能够以服务形式运行,而且只能够定时上传故舍弃~

 然后是用Web Synchronizer,发现电信服务器的能够连接到网通服务器的21端口上,但是状态一直停留在Scanning,无法完成同步~~放弃……

之后上网搜索了很多种FTP软件,同步工具,发现都不符合要求, 最后把希望寄托在了FlashFXP上。

 笔者使用的是FlashFXP_4.0.0.1510_Crack 绿色又是注册版 挺好用的~ 

经过尝试发现做如下设置即可实现上述功能:

1、建立一个站点, 我建立的是网通服务器的FTP连接

 注意:FTP服务器用户 test对应的目录应该要锁定在预同步目录的上一级目录上


 

设置完成之后点击应用 ,然后点击连接 

 

2、建立队列 

连接到刚刚建立的FTP服务器后,找到要同步的目录,右击该目录,选择队列

 

 

 

然后会在队列区看到 刚才建立的队列


右击队列区的那个队列,另存为 test.fqf

 

3、编辑文件传输规则

编辑文件传输规则是为了确保每次只更新最新的文件

打开 菜单栏 选项>文件传输规则>添加

添加如下两条规则:


  

4、建立计划任务

Task Scheduler 必须开启~ 否则会出错哦~ 

 点击菜单栏的工具>计划>新建任务

任务名称 test 队列文件选择刚刚新建的那个队列文件 test.fqf

 

 在计划这个标签里面进行如下设置 

 

然后到Windows标签进行如下设置,确保能够自启动

首先勾空 “只有在用户登录后才运行任务”

然后输入管理员或者能够进行相应操做的用户的用户名和密码 

 日志等等依据个人习惯自行设置吧~

 

 

总结: 

这样设置,就能够满足一开始提出的问题。并且能够依托于服务进行更新。

但是有几点需要注意:

如果需要同步的文件夹的文件很多或者文件较大时,则应该把检测的间隔时间调大一点,否则会比较占用资源。

Task Scheduler 必须开启~ 否则会出错哦~

 

posted on 2011-03-12 15:20  电仔的博客  阅读(5698)  评论(1编辑  收藏  举报