代码改变世界

LINQ可视化查询编辑器: VLinq

2008-04-02 20:43 by 李永京, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑
VLinq
VLinq

LINQ可视化查询编辑器: VLinq

大家学习LINQ是不是寻思写LINQ to SQL语句没有一个可视化的编程环境。Mitsu和他们的团队用了近一年的工作在今天发布了VLinq(Visual Linq Query Builder,LINQ可视化查询编辑器)。

Visual Linq Query Builder(LINQ可视化查询编辑器)作为Visual Studio 2008的一个插件,可以帮助我们在程序中创建LINQ to SQL查询表达式,支持C#和VB两种语言。

Linq可视化查询编辑器

VLinq使用Visual Studio 2008 (betas then RTM) 和Expression Blend开发的。在下载页中提供了整个工程项目和一个安装文件。下载文件:

  • msi安装文件
  • 快速参考指南
  • 用户说明文件
  • 2分钟的开发视频。
  • 源代码

下面是摘自Mitsu博客中的描述的快速开发指南:

1.创建一个新程序

创建一个新程序

2.添加LINQ to SQL class

添加LINQ to SQL class

3.添加VLinq queries

添加VLinq queries

4.设置VLINQ连接

设置VLINQ连接

5.创建新的查询语句

创建新的查询语句

6.在可视化编辑器中编辑查询语句

在可视化编辑器中编辑查询语句

可以收缩和展开查询节点

可以收缩和展开查询节点

7.预览查询结果

预览查询结果

8.查看自动生成的代码

查看自动生成的代码

更多使用可以参考开发视频和快速开发指南。

注意:Visual Linq Query Builder目前好像只支持英文版,我目前电脑安装的是中文版不可以使用,没有给大家介绍详细开发实例。抱歉!大家可以去试试,分享一下!