Android开发跳槽、简历和面试的那些事

年后不久,就迎来了一年一度的招聘旺季,尤其,对于互联网行业来说,近些年的3月份被视为换工作的最高峰,已经没什么可以争议的了。

至今为止,在小组Android开发招聘这块,已经面试有近300人了。最后得出一个结论:对于Android开发人员来说,想找到合适的工作不是一件很容易的事,同样的,对于公司来说,想招到合适的目标岗位的Android开发也是很难的。

 

一、关于跳槽

每个人对于是否跳槽想法不同,也有些人是骑驴找马,也不一定就非要换工作,只不过先找找看,看看有没有更符合自己期望的。当然,这所谓的期望,对绝大部分Android开发而言,无外乎薪酬和机会。

我对跳槽的观点:

1.不可抗力导致的必须要跳槽的。如:男女朋友/夫妻一方在另外一个城市,当前的公司经营不善或倒闭了,当前公司因业务或架构等调整引起的人员调整等;

2.当前工作岗位的薪酬与自己所做的工作成果不太匹配的;

3.当前工作岗位的工作与自己能力不太匹配的,技术实力难以施展或没有(技术)成长空间的;

4.领导与自己在多处问题上持有不同观点,且激烈到难以调和的。

如果有上述情况,那么,可能选择跳槽就是难以避免的了。

 

二、关于简历

先大概归纳下个人在简历筛选上的一些偏好吧:

1.技术人员的简历不要太多的页数,最多两个足矣,一页最好;

2.个人的重要的基本信息还是要有的,如性别、出生日期(因为有些面试官会在意年龄)、籍贯、基本的联系方式、毕业院校和专业、毕业时间等;

3.言简意赅,突出重点和亮点。

其实,于招聘企业来说,在发出招聘信息时,已经有了一个大概的招聘要求,对于面试官来说,心中也已经有一定的。在庞杂的众多简历中,如果能够脱引而出,是每个应聘者需要好好考虑的。有时候,经常会听到这样一种观点,技术人员没必要弄那些虚的,扎扎实实的技术实力充分的体现在面试过程中就可以了。其实,我对此并不赞同。

1.简历简历,是陈述一个人的基本成长经历,尤其是应聘目标岗位要求相关的经历。这直接反应的是岗位的匹配度;

2.简历不仅仅是简历本身,同时也是应聘者对于过往经历的回顾、总结与提炼,一份认真准备的简历也是应聘者应聘诚意的反应;

3.认真准备的简历,与虚不虚没有关系,扎扎实实的技术实力固然可以充分的体现在面试过程中,但简历中的重点和亮点可以使得面试官更好的提问和交流,为自己加分。

注:目前看过的数百份简历中,真正让我感觉还不错的简历很少。即便如此,更有一些简历却让我印象深刻:

1.记得有份简历整个看完后我不知道应聘者年纪多大,哪年毕业的;

2.另一份简历长达8页,上面基本上都是历数以往各个外包项目,及其详细情况的;

3.有的简历上出现了将公司简介直接复制粘贴上来半夜纸的,是想让面试官详细了解清楚你当前的公司嘛。

 

三、关于面试

不同的公司具有不同的面试环节。以我当前所在公司为例。所有应聘者都需先笔试,再进行具体的面试环节。面试中发现的问题有:

1.不少应聘者甚至不知道自己过来面试的公司是干什么的,具体是做什么互联网产品的;

2.笔试主要是针对Java基础,其实不管做的怎么样,其实只是做一个参考。不少面试者一发现先还要做题,有些慌张,甚至还遇到了一个工作七年的,问我:我可以不做题直接面试吗?在得到否定回答和向其解释后,她接过题目看了眼说:不过我做题比较快,估计二十分钟搞定。好吧,最后做了一个多小时;

3.面试环节我尽量让应聘者占据主动,希望他们自己多说,我多听,实际上,多数面试者准备不足。

总之,不少面试者都是抱着过来试试,过来看看的态度,并没有做好较为充分准备,起码,你应该知道我面试的这家公司是干什么的吧。

 

四、关于规划

遇到有即将毕业的Android开发实习生曾跟我聊天,希望给其一些建议。我曾详细说过我的一些观点,本文中再次阐述一下,仅供参考:

1.刚毕业建议去稍微大些的互联网公司,做互联网产品,最好不要去外包公司,具体道理不解释;

2.刚毕业在技术广度与深度之间要把握好度,在时间有限情况下优先把握深度,同时深度的度也要把握好;

3.自己的技术老大很重要,小组技术氛围也很重要,技术一起分享和交流总比你一个人学起来快很多;

最后建议所有公司在招聘实习生时,以培养为主,不要总是想着招来是来干活的,甚至直接期望其一毕业直接当做Android主程来用,太急功近利,不太现实。

 

好了,大概就这么些吧。每个人观点可能不同,上述仅供参考。

 

posted @ 2016-03-20 20:01 HappyCorn 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏