戴南的ArcGIS's Blog
ArcGIS的开发应用

导航

统计
 

在ASP.net中使用TinyMCE的小tip(1)-解决无法使用中文语言包

TinyMCE是一个设计精良的开源WYSIWYG的富文本框JavaScript控件。我们在网上可以免费下载到其代码。
TinyMCE可以很方便的集成到任何开发环境中,同时也支持多种语言包。
不过在具体使用过程中,还是需要更多的细心设置,比如在设置好TinyMCE的语言包后,在ASP.net中使用的时候却总是不正常,无法争取读取到语言包内容。
仔细研究后发现,原来是因为ASP.net 2.0默认的HTTPResponse输出的编码是utf-8,而非中文gb2312,或是gb18030、HZ所以就会出现设置正确,但是在页面执行的时候却出现错误,不能正确读取语言包的配置的问题。
我们可以在Page类的加载过程Load中加入如果设置语句就可以解决这个问题
  Response.ContentEncoding = Encoding.GetEncoding("gb2312")
重新编译执行后,就可以正常读取到中文语言资源包中的内容了。
posted on 2006-08-12 06:56  戴南  阅读(...)  评论(...编辑  收藏