Wcf运行时执行流程分析

以前写过一个MVC执行流程的分析的文章:

http://www.cnblogs.com/lovecindywang/archive/2010/12/02/1894740.html

使用一些自定义的代码埋点方式来解析MVC框架颞部的执行过程。今天看到一个老外写了一篇不错的Wcf文章,我整理了一下它的代码,为每一个方法加上了MSDN中标注的中文注释,大家可以通过这个例子来学习Wcf的扩展以及了解Wcf框架内部的执行流程:

完整的代码点击这里下载。下图可以看到代码执行结果的控制台截图(点击查看大图):

注意:

1) 蓝色的代表服务端的执行逻辑,黄色的代表客户端的执行逻辑

2) 执行了三次方法,第一次普通的请求返回调用,第二次是会出错的请求返回调用,第三次是单向的调用。

3) 可以比较一下,出错和不出错会多哪些步骤少哪些步骤,单向调用会少哪些步骤。

image

posted @ 2011-05-09 14:50 lovecindywang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏