面试阿里百分百问的Jvm,别问有没有必要学,真的很有必要朋友

面试阿里百分百问的Jvm,别问有没有必要学,真的很有必要朋友

前言:
JVM 的内存模型和 JVM 的垃圾回收机制一直是 Java 业内从业者绕不开的话题(实际调优、面试)JVM是java中很重要的一块知识,也是面试常问的问题之一,今天笔者就带你深入了解一下jvm的知识。

当然有必要学习JVM了,而且是必须要学,但是其学习迫切程度不是很高,可以等你有了一些项目开发经验再去学习,当你有了项目开发经验之后,你会发现学习JVM会加深你对Java语言特性的理解。

跟许多人一样,我一开始接触 Java 虚拟机只是因为面试需要用到,所以硬着头皮看看,所以很多人对于为什么要学虚拟机这个问题,他们的答案都是:因为面试。

但我经过了几年的学习和实战,我发现其实学习虚拟机并不仅仅在于面试,而在于更深入地理解 Java 这门语言,以及为未来排查线上问题打下基础。

想要告别增删改查和简单开发,而是去做Java性能分析和调优工作,那么,Java虚拟机绝对是一把助力的利剑。

学习Java虚拟机的原因,本质是让你了解Java程序是如何被执行且优化的。这样一来,你才可以从内部入手,达到高效编程的目的。

同时,你也可以为学习更深层、更核心的Java技术打好基础,且对于面试JVM时阿里是100%必问常问的高频点之一。

总而言之学习JVM的目的:1.提升代码质量、解决项目问题,2.面试!面试!还是面试!

这个是学习JVM的思维导图,感兴趣可以收藏起来

内容介绍
重点对JVM虚拟机底层原理进行全面讲解,从JVM内存结构、堆的分代与垃圾回收算法、JVM性能调优,帮助大家全面理解JVM的运行机制,能读懂JVM字节码指令,分析源码背后原理,提升应对线上突发状况的能力;同时给大家讲解. JAVA线程内存模型,让大家对线程运行的底层原理有更清楚的理解,彻底搞明白JVM内存模型与线程内存模型JMM的区别

面试阿里百分百问的Jvm,别问有没有必要学,真的很有必要朋友

讲解内容:

一. JAVA虚拟机底层原理分析

1、 深入剖析JAVA虚拟机内存模型

2、 JAVA虚拟机垃圾收集机制解密.

3、 线上系统JAVA虚拟机调优思路分享

4、JAVA虚 拟机常见面试题剖析

二.:深入理解JAVA内存模型JMM

1、 CPU多核并发缓存架构剖析

2、JAVA线程内存模型底层实现原理

3、CPU缓存一致性协议详解4、深入汇编语言底层理解VOLATILE关键字

5、并发编程的可见性,原子性与有序性详解

posted @ 2019-12-05 16:59  不断前进666  阅读(201)  评论(0编辑  收藏