『原创』C# wm6通过udp协议和pc通讯

本文主要介绍了如何使用udp协议,多线程,让ppc和pc在同一局域网进行简单的文字收发。

我们要做好如下设置,因为是用模拟器来配置网络环境,你还必须参考下面这篇文章进行模拟器网络环境配置:点击察看

说明:我的PPC端ip是192.168.0.102,服务器端为192.168.0.100,请根据实际情况配置。

配置好后,就可以开始我们的编程了。

设计客户端(PPC 端)如下图:

客户端界面

代码如下:

 

PPC Code

 

 

客户端就ok了。

 

下面我们写服务器端,代码和客户端基本一致,就不赘述了,服务器端设计界面如下:

最终效果如下图:

转载(如果有人转载)请注明出处吧,谢谢。

作者:Jack Fan初学博闻
出处:http://longqi293.cnblogs.com
本博文欢迎大家浏览和转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,在『参考』的文章中,我会表明参考的文章来源,尊重他人版权。若您发现我侵犯了您的版权,请及时与我联系。

知识共享许可协议
本篇博文 by Jack Fan is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 License.

这是我的公众号,【代码只是副业】

posted @ 2008-08-18 21:39  Jack Fan  阅读(4666)  评论(13编辑  收藏  举报
TOP