Java单体应用 - 导读

原文地址:http://www.work100.net/training/monolithic
更多教程:光束云 - 免费课程

Java单体应用

本阶段课程将学习如何进行Java单体Web应用开发,经过本轮学习您将掌握:

  • Java开发工具的使用:IntelliJ IDEAMaven
  • 常见架构模式的使用:分层架构MVC架构
  • 常用工具及框架的使用:BootstrapSpringJUnitSpring WebSpring MVCMyBatis

教学过程中逐渐引入架构的概念,为「Java微服务」课程打下坚实的基础。

适合对象

本教程针对有一定Web开发经验(不限定Java语言),对Java语言的基础语法、面向对象编程等有基本了解,如果您欠缺相关知识,请先阅读Java入门教程:

做好笔记

学习要养成一个好的习惯「做笔记」,特别是在学习新知识时!

德国心理学家艾宾浩斯(H.Ebbinghaus)研究发现,遗忘在学习之后立即开始,而且遗忘的进程并不是均匀的。最初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢。他认为”保持和遗忘是时间的函数”,并根据他的实验结果绘成描述遗忘进程的曲线,即著名的艾宾浩斯记忆遗忘曲线。

人的大脑是一个记忆的宝库,人脑经历过的事物,思考过的问题,体验过的情感和情绪,练习过的动作,都可以成为人们记忆的内容。例如英文的学习中单词、短语和句子,甚至文章的内容都是通过记忆完成的。从"记"到"忆"是有个过程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。有很多人在学习英语的过程中,只注重了学习当时的记忆效果,孰不知,要想做好学习的记忆工作,是要下一番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达不到良好的效果的。

做好笔记对于我们学习知识、强化记忆至关重要,能起到事半功倍的效果。

作为互联网从业者,我们推荐一种新的记笔记的方式:Markdown 笔记

开始学习


如果对课程内容感兴趣,可以扫码关注我们的 公众号QQ群,及时关注我们的课程更新

posted @ 2020-01-21 14:52  光束云  阅读(...)  评论(...编辑  收藏