Java单体应用 - Markdown - 01.简介

原文地址:http://www.work100.net/training/monolithic-markdown.html
更多教程:光束云 - 免费课程

简介

序号 文内章节 视频
1 概述 -
2 特性 -
3 用途 -

请参照如上章节导航进行阅读

1.概述

Markdown 是一种可以使用普通文本编辑器编写的标记语言,通过简单的标记语法,它可以使普通文本内容具有一定的格式。

2.特性

  • 是一种轻量级标记语言,它允许人们使用易读易写的纯文本格式编写文档
  • 语言在 2004 由约翰·格鲁伯(英语:John Gruber)创建
  • 编写的文档可以导出 HTML 、Word、图像、PDF、Epub 等多种格式的文档
  • 编写的文档后缀为 .md, .markdown

3.用途

Markdown的语法简洁明了、学习容易,而且功能比纯文本更强,因此有很多人用它写博客。世界上最流行的博客平台WordPress和大型CMS如Joomla、Drupal都能很好的支持Markdown。完全采用Markdown编辑器的博客平台有Ghost和Typecho。

用于编写说明文档,并且以“README.md”的文件名保存在软件的目录下面。

Markdown 能被使用来撰写电子书,如:Gitbook。

当前许多网站都广泛使用 Markdown 来撰写帮助文档或是用于论坛上发表消息。例如:GitHub、简书、reddit、Diaspora、Stack Exchange、OpenStreetMap 、SourceForge等。

除此之外,由于我们有了RStudio这样的神级编辑器,我们还可以快速将Markdown转化为演讲PPT、Word产品文档、LaTex论文甚至是用非常少量的代码完成最小可用原型。在数据科学领域,Markdown已经广泛使用,极大地推进了动态可重复性研究的历史进程。

本站门户站点内容教程均采用Markdown编写。


下一篇:基础语法


如果对课程内容感兴趣,可以扫码关注我们的 公众号QQ群,及时关注我们的课程更新

posted @ 2020-01-21 14:54  光束云  阅读(...)  评论(...编辑  收藏