Java面试题(五):String、StringBuffer、StringBuilder

1. String、StringBuffer、StringBuilder

String是final修饰的,不可变,每次操作都会产生新的String对象。

StringBuffer和StringBuilder都是在原对象上操作。

StringBuffer是线程安全的,StringBuilder线程不安全的。

StringBuffer方法都是synchronized修饰的。

性能:StringBuilder > StringBuffer > String。

场景:基础需要改变字符串内容时使用后面两个

优先使用StringBuilder,多线程使用共享变量时使用StringBuffer。

posted @ 2021-06-19 14:26  SmallGrayCode  阅读(36)  评论(0编辑  收藏  举报