柠檬研究院及第一期活动预告

什么是柠檬研究院

院长:Lemon丶
开业时间:2021年1月1日
目标人群:分布式技术和云原生技术爱好者
介绍:柠檬研究院定位为分布式和云原生技术的学习小组。
但我们不仅限于群组讨论,也不停留在文章和书本理论学习的方式。
我们会组织理论学习和编程实践相结合的课题,每月选取一个分布式领域的技术论文或者课题,由参与者去学习论文并且使用任意语言(推荐使用Golang)实现可执行的系统,根据课题的难度和方向,对每位参与者提交的程序从功能实现程度、稳定性、性能等方面进行评比。
每轮评比的前3名可获得随机抽取的编程书籍、程序员周边、或者LeetCode及其他编程社区网站会员等奖励。

柠檬研究院第一期活动预告

时间

2021年1月1日-1月31日

活动

分布式追踪系统实现

活动简介

在大型网站系统设计中,随着分布式架构,特别是微服务架构的流行,我们将系统解耦成更小的单元,通过不断的添加新的、小的模块或者重用已经有的模块来构建复杂的系统。随着模块的不断增多,一次请求可能会涉及到十几个甚至几十个服务的协同处理,那么如何准确快速的定位到线上故障和性能瓶颈,便成为我们不得不面对的棘手问题。
为解决分布式架构中复杂的服务定位和性能问题,Google在论文《Dapper, a Large-Scale Distributed Systems Tracing Infrastructure》中提出了分布式跟踪系统的设计和构建思路。
在本期的活动中,我们将要求参与者参考 Dapper 论文实现一个分布式追踪系统的后端,还应该包括一个简单的 Dashboard UI 来查询调用链路及拓扑。
除此之外,参与者可以不需要实现语言探针或SDK,我们将使用 OpenTracing 的 SDK 来测试系统的实现程度。

关于分布式追踪,你可以参考

如何参与

你可以发送邮件到我的邮箱 liuhaoyang1221@hotmail.com ,说明参与活动的意向并且注明微信账号,我们会邀请你加入到活动的微信群组进行讨论和学习。

posted @ 2020-12-20 22:34  Lemon丶  阅读(554)  评论(2编辑  收藏  举报