高软2021春课程总结

一、六次实验分别的收获

2.1 编程神器VS code:

VS code可以在Ubuntu环境使用,并且可以接触到gcc、g++、gdb等编译和调试工具,让我对c++ 在linux环境下的开发更加熟悉。

2.2 Git的使用:

Git是一款分布式版本控制系统,孟老师的实验让我初步接触了git的使用,让我了解了实际项目中的项目管理和版本控制方法。

2.3 正则表达式:

正则表达式是高效的字符串搜索功能,各种软件基本都支持。

2.4 draw.io的使用

draw.io是一款非常方便的绘图工具,支持VS code插件的同时还支持网页端。个人觉得网页端的使用更加方便。

2.5 Menu程序:

理解了模块化编程与结构重用的重要性,学习了现场线程安全相关知识。

2.6 特殊机制:

回调函数:将函数作为其他函数的参数进行传递,使得程序的编写更加灵活。
多态:    多态是指在面向对象的编程中,父类指针可以指向子类对象,并且依据运行时具体的对象类型来调用重写的函数。
异步调用:提高程序的并发性能。
匿名函数:匿名函数在调用时才被创建,有名函数一开始就存在占用内存资源。
** 以上四种特殊机制的学习丰富了我编程的能力和技巧。**

二、课程总结

  1. 学习了多种方便的工具,如git、vscode、draw.io等
  2. 对一个软件工程有了整体性的认知,不再局限于实现单一功能
  3. 学习了多种编程技巧,提高自己的编程水平
posted @ 2021-07-11 22:45  李书棋-254  阅读(68)  评论(0编辑  收藏  举报