mac搭建本地服务器

目录

基础部分

1
2
3
4
启动服务器
添加自定义文档到本地服务器
查看自定义效果
手机/其他电脑 访问本机服务器

说明:本地开发需要搭建本地服务器进行页面的调试,mac系统自带apache服务,本篇日志是针对于mac系统搭建自己的本地服务器教程。

1- 启动服务器

1
2
3
sudo apachectl start 启动
sudo apachectl restar 重新启动
sudo apachectl stop 停止

打开终端:执行 sudo apachectl start 启动服务器,打开浏览器,地址栏输入:127.0.0.1,如果页面出现 it works,则代表访问成功。这也是系统默认的内容。如何让浏览器渲染自己自定义的文档呢?见下一步。

2- 添加文档到本地服务器

系统Apache服务器的默认的文档地址是: /Library/WebServer/Documents
添加自己的文档(如下图画红框处)到此目录下,注意替换掉原来的index.html文档,这是默认的入口文档。
blockchain

大专栏  mac搭建本地服务器E7%9C%8B%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89%E6%95%88%E6%9E%9C" class="headerlink" title="3- 查看自定义效果">3- 查看自定义效果

打开浏览器,地址栏输入:127.0.0.1,如下图所示:
blockchain

4- 手机/其他电脑 访问本机服务器

1、找到本机 IP 地址
打开 设置-网络,你可以看到下图红框的内容,即为本机的ip地址:192.168.1.79
blockchain

2、在手机浏览器或则别的电脑里面输入之前的IP地址:192.168.1.79,即可访问到页面。

特别注意:

一定加必须保证手机和其他电脑和本机在同一局域网

进阶部分

自定义服务器根路径

1、打开终端:open /etc
在打开的finder中找到apache2文档夹,这就是系统自带的apache目录。打开配置文档httpd.conf可以看到系统默认网站根目录是”/Library/WebServer/Documents“,我们要将它改为自己的路径。
2、编辑器全局搜索:DocumentRoot,更改路径如下:

1
2
3
# DocumentRoot "/Library/WebServer/Documents"
DocumentRoot "/Users/9s/sites"
<Directory "/Users/9s/sites">

这样做的好处方便以后的开发调试工作,容易找到自己的服务器目录。

posted @ 2019-12-10 00:15  李建明180  阅读(2692)  评论(0编辑  收藏