C#_动态加载嵌入资源(DLL)

在Resources.resx资源文件中添加资源后,编译后资源可以嵌入在exe文件中,常见的资源有:图片,音频,文本等等。在程序中通过如下代码即可调用:

Properties.Resources.*****

星号部分就是添加的资源名称,点出来就有。

调用嵌入的Dll资源

同样在Resources.resx中,嵌入一个编译好的DLL文件,如db.dll,通过代码Properties.Resources.db,返回类型是byte[],二进制格式。此时,如果想要调用其中的方法,字段,需要对这个二进制数据做处理了。下面是一个简单的方法示例:

动态加载DLL(Copy Code)

 

当然如果不用Resources.resx,可以通过添加现有项的方式来添加dll资源,此时,需要修改文件属性,【生成操作】改为 嵌入的资源,然后通过以下方法来调用:

动态加载DLL(Copy Code)

说明

1.调用的方法当然只能调用公有的或者同程序集的,private是无法调用的。

2.以上代码修改于网络上某些糟糕的文章,已成功编译通过。

3.这里么有做更详细的解释,仅贴了些代码,这些东西都能一看理解吧,至少知道该如何使用它。

4.有任何疑问,留言回复…

5.么有了…

posted @ 2010-08-02 07:50  小 .xin  阅读(2516)  评论(1编辑  收藏
回到页首