Ubuntu 下使用 ZTE ME3630 4G 模块

之前在 AM5728 开发板上使用过这个模块,用来在野外采集数据上传到服务器。最近接触另外一个项目,做一个演示用的样机,需要移动的,也是采用了这个模块来上传数据。样机环境是 Ubuntu 16.04 32bit。这里总结下这个模块的使用方法。

其实很简单,一共就以下几个步骤。如果操作失败,尝试使用 sudo,甚至直接使用 root 用户进行操作。

1、加载驱动

sudo modprobe option

2、使能设备

sudo echo 19d2 1476 > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id

这个操作之后应该就能够看到 /dev 下多了 ttyUSB0、ttyUSB1、ttyUSB2 几个设备节点了。

3、打开设备

sudo ./call /dev/ttyUSB1

这里 call 程序是通过 /dev/ttyUSB1 使用 AT 指令配置 ME3630。另外编译生成。

 

至此,4G 网络就进入就绪状态了,可以畅通访问互联网。

 

2017-6-13 - 廖杰良

posted @ 2017-06-13 21:25 杰良 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏