助教工作总结(算法与数据结构)

一、助教工作的具体职责和任务

登记作业成绩,协助老师调整大作业难度。

二、助教工作的每周时长和具体安排

课程综合大作业的汇总,优先完成综合大作业,然后和老师讨论综合大作业要涉及到的知识点。

三、因为自己的助教工作,对课程、老师、学生的帮助和带来的改变

一定程度上帮助老师处理了一些力所能及的事,减轻了老师的负担。

四、对课程的改进、建议、想法和反思

课程总体侧重于理论,实验课可以多点应用题,让学生能灵活应用,而不是死记模板。

五、对助教工作的改进建议和反思

助教要主动跟老师和同学沟通,让老师对学生的学习进度有足够的了解,适当调整教学进度,也让学生学习过程中遇到的问题能够及时解决。

六、对专业或系主任的意见和建议

通过课程大作业能看出学生学习的如何,但是组队导致一部分学生找学的好的同学一起组队后,自己却没有参与到大作业的完成中,没有达到培养学生分工合作的效果。

七、助教工作的感受和体会

第一次当助教,得到了一个锻炼自己的机会,也发现了自己很多的不足之处,之后慢慢改正。

posted @ 2022-02-26 19:12  下次一定1  阅读(30)  评论(0编辑  收藏  举报