那些帮助你成为优秀前端工程师的讲座——《CSS篇》

  这篇文章是《前端优秀讲座和讨论列表》系列连载第二篇,包含未来的前端开发趋势和 CSS 开发两部分内容。前端领域发展迅速,只有时刻掌握前端发展趋势和技术动态,学习前沿的开发思想和理念才能让自己跟上时代的步伐,保持自己的技术优势。

 

CSS 新功能概览

All the New CSS Hawtness, Darcy Clarke

这个讲座深入介绍了最新的 CSS 实现,让你一览 CSS 的新功能。

Darcy Clarke 介绍了 CSS 的 paged-mediamulti-columnsflex-boxfilters,regionsbox-sizingmasking 和 3D 模块。

 

CSS 模块化

Your CSS Is a Mess, Jonathan Snook

很多人认为 CSS 很容易,但是随着项目的变化和团队的壮大,CSS 的管理变得越发困难。

在这个幻灯片中,Jonathan 着眼于常见的问题和解决方案,这将使你的 CSS(和您的项目)更易于管理和扩展。

Screenshot

 

CSS 预处理器

CSS Pre-Processors, Bermon Painter

作为前端工程师,如果不知道 CSS 预处理器,那就落伍了。

Bermon Painter 带你一览 Stylus, LESS 和 Sass 三个预处理器的功能和使用方法。

Screenshot

 

使用 KSS 的美好未来

A Better Future With KSS, Kyle Neath

在一个团队中,编写可维护的 CSS 存在问题,很多人认为是可以通过编写一个特定的风格的 CSS 来解决。但从 Kyle 经验来看,完全不可行。

在这次演讲中,Kyle 介绍了他的最新创作——KSS,这是一个 CSS 文档和风格指南。他会告诉你为什么他建造 KSS 和它是如何帮助他在 GitHub 上进行重构的。

 

未来技术发展趋势

CSS 的发展和变化

The CSS of Tomorrow, Peter Gasston

在这个幻灯片里,Peter 简单的介绍了一下 CSS3 的情况:目前可以使用的功能以及不久的将来会有的功能。

Screenshot

 

JavaScript 的发展和变化

The Future of JavaScript, Dave Herman

JavaScript 伴随着 Web 平台的成长在不断的改进,JavaScript 的下一个版本——EcmaScript 6 将是是 Web 开发的大变革。

Screenshot

 

Web 组件和 Web 应用开发

Web Components and the Future of Web App Development, Eric Bidelman

Web 组件正在从根本上改变我们创建和使用 Web 应用的方式。

这个幻灯片介绍了未来的网络平台和基本的 Web 组件,以及今天我们如何使用 AngularJS 等框架来开发。

 

您可能感兴趣的相关文章

 

英文链接:Become A Better Front-End Engineer In 2013

编译来源:梦想天空 ◆ 关注前端开发技术 ◆ 分享网页设计资源

posted @ 2013-01-18 15:45 梦想天空(山边小溪) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏