IntelliJ IDEA 2019.3.1安装激活破解使用教程

一、 前言

作为一枚程序员,你肯定对IntelliJ IDEA这个工具一点也不陌生!或许你没有用过,但你也一定听说过。作为在业界被公认为最好的java开发工具,IDEA每次大版本更新都备受瞩目。划重点,IntelliJ IDEA 2019.3现已发布!

近期,我也是从2019.2版本升级到了2019.3.1。说实话,本次升级体验还是非常好的。最明显的一点是启动速度大大提升了。当然,也有其他方面的升级。不得不说,IDEA真是变得越来越好用了。

如果你是一名Java学习或开发者,很建议你将IDE转换或升级到IntelliJ IDEA 2019.3.1。使用新版本IDEA后,你肯定会有不一样的体验,编码速度大大提升。

二、 2019.3.1版本主要改进

IntelliJ IDEA 2019.3.1提供了重大的性能和可用性改进,包括更快的启动,主题和键盘映射插件的更容易安装,增强的VCS工作流以及增加了对微服务框架,MongoDB等的支持。

  • 性能(Performance)

    1. 启动时间更快。
    2. 在降低导入大型Gradle项目时的峰值内存消耗
    3. 该版本在UI层面修复了非常非常多的问题(1600+项之多,但基本对用户无感知)。
    4. 修复了各种编辑器冻结(假死),而且还加快了长方法调用链的Java类型推断。
    5. 此版本内置了Kotlin 1.3.60版本支持,从而提供了更好的性能表现。
  • 可用性(Usability)

    1. 动态插件/主题支持
    2. 更明显的滚动条显示
    3. 更平滑的鼠标滚动体验
    4. 自动配置Maven项目
    5. 更好的意图猜测上下文
    6. 对Java13的特性提供了更好的支持
    7. 支持了更多的模版语言
    8. Field Call Hierarchy字段调用树
    9. Git的使用增强
  • 新的框架和技术

    说明:这些特性是旗舰版才有的新特性,社区版是没有的。

    1. 微服务框架支持
    2. Endpoints视图
    3. Spring Web Flux支持
    4. MongoDB支持
  • 修复Fix

    1. IDE现在可以通过自制程序检测Gradle安装到的目录
    2. 用户界面已经得到了改进,所以现在更容易手动设置Gradle主目录
    3. IntelliJ IDEA现在支持通过KWallet在Linux上存储密码
    4. 对于JavaFX项目,IDE可以在Scene Builder选项卡中显示带有嵌入场景生成器的FXML文件
    5. 当SVN服务器不可用时,SVN的“身份验证要求”对话框不再弹出
    6. IDE现在在索引Git日志时显示一个进度条(新增)
    7. 现在,您可以在文件历史视图和VCS注释中选择查看何时编写了更改或提交时间戳(新增)
    8. JetBrains 运行时升级:主要是JBR 8/11的升级(由于开发者不用关心,略)

三、 下载安装

不用多说,从官网进行下载。IDEA官网:https://www.jetbrains.com/idea/

IntelliJ IDEA有旗舰版和社区版对比如下:

四、 注册激活

以下方法在最新2019.3.1上测试通过。只要你安装以下步骤操作,绝对能成功激活。当然,若资金允许,点击https://www.jetbrains.com/idea/buy/ 购买正版,谢谢合作!
学生凭学生证可免费申请 https://sales.jetbrains.com/hc/zh-cn/articles/207154369-学生授权申请方式 正版授权!遇到什么问题的话,也可以联系我。操作步骤也不是很繁琐。如下:

  1. 先下载压缩包解压后得到jetbrains-agent.jar,把它放到你认为合适的文件夹内。例如:idea安装目录的bin目录:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2019.3.1\bin
    下载地址为:链接: https://545c.com/file/23049940-413608820 访问码:102530

  2. 启动你的IDE,如果上来就需要注册,选择:试用(Evaluate for free)进入IDE

  3. 点击IDEA菜单:"Help" -> "Edit Custom VM Options ..."
    如果提示是否要创建文件,请点"Yes"。

  4. 在打开的vmoptions编辑窗口末行添加:-javaagent:/absolute/path/to/jetbrains-agent.jar
    一定要自己确认好路径(不要使用中文路径),填错会导致IDE打不开!!!最好使用绝对路径。
    一个vmoptions内只能有一个-javaagent参数。
    示例:

    • mac: -javaagent:/Users/neo/jetbrains-agent.jar
    • linux: -javaagent:/home/neo/jetbrains-agent.jar
    • windows: -javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2019.3\bin\jetbrains-agent.jar
  5. 重启你的IDE。

  6. 点击IDE菜单 "Help" -> "Register..."
    支持两种注册方式:License server 和 Activation code:

    • 选择License server方式,地址填入:http://jetbrains-license-server (应该会自动填上)(推荐此方法,方便
      或者点击按钮:"Discover Server"来自动填充地址。
    • 选择Activation code方式离线激活,请使用:ACTIVATION_CODE.txt 内的注册码激活

五、 一些使用方法技巧

见我的另一篇博文:https://www.cnblogs.com/leton/p/11895952.html

posted @ 2019-12-13 23:15  Leton  阅读(...)  评论(...编辑  收藏