QQ的群消息关键字屏蔽

        之前我写了一篇关于怎么在LumaQQ.NET里发送超长群消息的文章,经过自己的试验,是成功的。

        但是之后我在实际应用中,发现有一段消息怎么也发送不出去,我觉得很奇怪,难道是我的程序有问题?

        而且同样的消息,我用私聊也能发出去,这更让我以为是发送长消息的代码有问题……

        于是我尝试了过滤回车,换行,查找非法字符等等方法,仍然一无所获……

        然后我尝试截获收到的消息包,发现竟然只能收到第一段消息,而第二段根本收不到!这就难怪了,因为消息包不完整,自然不会显示出来。

        这是怎么回事?为什么第二段消息收不到?我明明发送出去了,也没有收到超时的提示?在绝望中我想到了一点,会不会是腾讯因为消息中有什么敏感词汇将消息过滤了?

        于是我将消息一点点的拆开发送,终于发现,这段消息里有两个汉字的组合是发不出去的,而且很神奇的是,不仅连在一起发不出去,在他们之间加上空格,换行,数字,字母依然是发不出去的,只有加上汉字才能发送成功。

 

        好吧,这篇文章主要要表示的不是谴责腾讯干涉言论自由,这个错不再腾讯,责任在谁大家心知肚明;而是提醒下大家,使用LumaQQ.NET发消息失败时,不要将目光局限于是不是代码的问题,而是有可能问题出在其他外界因素上。

posted @ 2008-05-03 10:34  蓝色的风之精灵  阅读(2830)  评论(1编辑  收藏