「小歌行」-景德镇文艺复兴-2020巡演-深圳

前言

2020 年 11 月 28 日,我第一次参加了一场 Live House,演出乐队是「景德镇文艺复兴」。

「景德镇文艺复兴」是我很喜欢的一支后摇乐队,我喜欢上这支乐队,还得从我的昵称「於清樂」说起。

17 年的时候,听了许多后摇,网易云就给我推荐「文艺复兴」的歌,如此结缘。

其中有一首歌是「满世」,后摇嘛,歌词只有四句:

月下灵鸟吟
花香无处寻
再看破土人
一满又一世

听这首歌的时候,我想起看过韩寒的《长安乱》,里面女主名叫「喜乐」,这名字里寄托着家人对她的期许——平安喜乐。
我心里也升起一个不可能实现的愿望:

希冀能于这尘世之中,享得半世清闲,一生喜乐

这愿望已然不可能实现,过往的岁月里,我有过太多苦恼,做过了太多错事;可遇见的未来,也还没到清闲享乐的时候。
那至少把昵称改成「於清樂」,提醒着自己,你有过这样一个愿望。

演出

演出的内容是《小歌行》这张专辑,乐队通过一个自创的神话故事,将整张专辑串成了一个类似音乐剧的形式,进行演出,效果很棒!

我用手机录下了几乎全程,因为第一次参加 Live House,又是自己这么喜欢的乐队,想要录下来,留做纪念。

视频已经上传到了 Bilibili:

录到最后手机没电了,为了留点电量刷公交车卡和门禁卡,最后一首《水码头》没有录完。(到家时真的差点刷不了门禁hhh)

好了,下面是演出的照片集锦:

Live House 入口的宣传海报




九三舞蹈
提琴伴奏
提琴伴奏







九三最漂亮的一瞬间
九三超帅气

结束:

Live House 后台
结束鞠躬
大合照

签售:

posted @ 2020-11-28 11:49  於清樂  阅读(173)  评论(0编辑  收藏  举报