积累财富的三大秘诀:不辞职、不透支、分散投资

腾讯证券讯 美国财经媒体CNBC发表文章称,财富是每个人的。属于你的时刻总会到来,所以不要怀疑自己不会成功。同样的,也不要急于成功,因为它从不在一夜之间发生。只有有耐心和并坚持不懈的人才能获得长期的回报。

管理工作和家庭生活的复杂性足以让你从长期的财务规划中分心。因此,为了简化这个过程,本文简述积累财富的三大秘密:

不要放弃你的工作

一个不为人所知的财富积累秘密是,你将从你的雇主那里得到尽可能多的好处。研究表明,最富有的退休人员在一个雇主那里工作了30-40年。当你进入职场,通过为你的固定分担额退休金计划存钱,跟随你的雇主来为未来的财务自由投资。在未来,你用于享受的金钱将会增加。

额外建议:当你第一次找长期工作时,要确保它是你真正热爱的事情。你的工作会让你充满动力,充满活力,全身心投入。

不要透支

不欠债这件事总是“说起来容易做起来难”,但最终还是可以做到的。它只是需要自律来避免不健康的消费习惯。记住,利息累积起来,这雪球会越滚越大。欠债会影响你的整体财务状况,也会使你偏离长期的财务目标。它在你的收入里占了很大一部分,这本是可以用来投资的钱。

在生活中做些小小的改变,要节俭。当你外出的时候,给自己一个固定的消费预算,而不是去透支信用卡。

分散你的投资

建立多样化的投资组合,以降低风险,并增加对市场波动的抗压性。进行不同的资产类别的全球投资,在某一种资产受损的时候,你财务状况将仍然健康。避免把所有鸡蛋放在一个篮子里的诱惑:要考虑长远。

总之,积累财富是一个挑战,只有最执着的人才能驾驭它。有真正的自控力和自律性的人才能得到理想回报,要知道你的财富会随着时间增长。你现在的工作是你未来幸福的基础。 (风生)

posted @ 2018-04-28 16:17 kaixin110 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏