.gitignore文件失效的解决方案

    通常在idea中,我们使用git进行项目管理的时候,一些不需要的文件如.idea,.target文件不需要上传至gitlab仓库,这时,就需要在项目中定义一个.gitignore文件,用来标识这些文件。

在push的时候,就不会将这些文件push至gitlab仓库。但是,有时候,.gitignore文件明明已经存在但是还是没有起作用,导致一部分文件已经上传了应该怎么办呢?

    这时候,就应该cd到项目的目录下,然后执行以下操作即可:

1 git rm -r --cached .
2 git add .
3 git commit -m 'update .gitignore'
View Code

主要操作就是先删除本地缓存,重新添加.gitignore文件,然后再提交,亲测有效。

posted @ 2019-04-25 17:00 jy的blog 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏