c++编程之内存的分配

当我们在进行编程时,特别是使用c++语言进行编程时,需要知道内存有几个内存区可供我们使用,因为c++可以直接操作内存。接下让我们来看看内存中的几大内存区。

1.栈区

栈区(stack)是速度最快的一个区,采用先进后出的原则。栈区中存放的是代码中的局部变量、函数的参数值等,由编译器自动分配并释放,不需要程序员自己操作。

举例:

2.堆区

堆区(heap)一般由程序员自己分配或者释放,如果不释放的话,程序结束之后可能会有操作系统回收。但是这里的堆和数据结构中的堆并不是一回事。需要注意!

举例:

3.全局区----静态static

全局区中存放的一般是在程序中定义的那些全局变量或者静态变量。全局变量和静态变量是存放在一起的,程序结束后由操作系统释放。

举例:

4.文字常量区

次内存区主要存放程序中的字符串常量,程序结束时有操作系统释放。

举例:

5.程序代码区

该代码区主要用来存放程序的二进制代码。

posted @ 2019-03-21 22:09 东京的樱花在巴黎飘下 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏



这是Tony·Jums的个人博客 欢迎与本人联系
该博客仅供学习参考,请勿用于任何商业用途
版权所有 盗版必究
 电话, 微信:15959963313