Fork me on GitHub

几款开源图像处理软件评测研究

[2016年7月4周]几款开源图像处理软件评测研究

一、做图像处理软件,不可避免地要进行一些界面操作。为此收集研究能够找到的图像处理软件。
基本的要求就是能够快速打开大图片、能够显示标尺、能够在图像上面显示我所需要显示的绘图对象。
1、paint.net
2、gimp
3、cximage
4、imagestone
5、imagej
此外win7“画图”下面的画图已经做得非常成熟了,值得学习的地方也很多。
还有一种方法,就是通过直接操作coreldraw的方法进行
 
二、能力和可研究度分析
界面结果上来看,结合ribbon,达到“画图”的显示效果。从代码上来说,paint.net和gimp最有借鉴价值,尤其是gimp,是集大成者,应该抓住机会进行研究、重构,整体提高自己的图像处理的界面水平。
研究如何通过外引coredraw,也是一种解决问题的方法,但是会有许多的限制(比如版权)。
 





目前方向:图像处理,人工智能
posted @ 2016-07-24 15:13  jsxyhelu  阅读(4982)  评论(0编辑  收藏  举报