Fork me on GitHub

linux程序开机自动启动

linux如果需要实现开机启动,
可以找到 $HOME/.config/autostart 目录(没有的话新建一个),在该文件夹下创建一个空文件,文件名自拟,后缀必须是desktop,如:dingdang.desktop。
用编辑器打开该文件,修改文件内容如下并保存:

[Desktop Entry]Name=DingdangComment=Dingdang RobotExec=sh /home/pi/dingdang/launcher/dingdang-autoupdate-launcher-user.shIcon=/home/pi/python_games/4row_black.pngTerminal=falseMultipleArgs=falseType=ApplicationCategories=Application;Development;StartupNotify=true

Name、Comment、Icon 可以自定,分别表示启动项的名称、备注和图标。Exec 表示调用的指令,可以选择执行上述给出的四个脚本的任一一种。

在rk3399上我采用这样的设置:

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=SMD
Comment=SMD
Exec=sh -c 'sudo /home/pi/workstation/build-GOQTTemplate2-Desktop-Release/GOQTTemplate2 --platform xcb'
OnlyShowIn=LXDE

这里有两点是需要注意的
1、使用了SUDO ,这样的话可以使用串口、键盘这些特殊权限;
2、--platform xcb 这个参数是RK3399特带的,这样可以保证正确显示。




目前方向:图像处理,人工智能
posted @ 2021-02-24 20:29  jsxyhelu  阅读(100)  评论(1编辑  收藏  举报