Fork me on GitHub

OpenCFU在CodeBlocks中的配置

OpenCFU提供了MAKEFILE,基于此就可以进行CodeBlocks(以下简称CB)的环境配置,并且进入调试状态,方便下面代码浏览和学习。
总的来说,CB的配置具有更多Linux自己的味道,也就是有一些难度的意思。我在配置过程中,也是走了一些弯路,逐渐加深了对其细节的认识了解,最后在29日中午,收到
的启发,能够进入成功进行调试。这样就为算法的理解打下基础。这里将相关细节进行整理和分享。
1、下载代码
这里我提供了一个gitee镜像,
git clone https://gitee.com/jsxyhelu2020/OpenCFU.git
速度快一些。
我们将下载的文件打开,里面有.CBP文件(Codeblock的工程文件)
2、MakeFile
工程文件中,没有Makefile文件,而只有configure.in和Makefile.am文件,需要经过以下操作来编译。
aclocal
autoconf
autoheader
mkdir build-aux
automake --add-missing
./configure
其中 automake --add-missing 会报缺失一个文件,所以手工创建了build-aut。
3、CB打开,进行配置
由于原始项目就是使用CB进行设计的,所以实际上很多地方都已经配置好了。
在这里可以看出采用的是直接基于CMAKE文件的编译(跳过CB自己的环境配置)。
我们只需要修改Build targets里面的2个的地方,使得CB知道最后的结果生成到哪里就可以了
注意大小写。
4、点击调试,进入循环。

最后附上OpenCFU的一些的流程图和界面截图。

 




posted @ 2020-09-29 15:28  jsxyhelu  阅读(178)  评论(0编辑  收藏  举报