权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

程序员10年北京全聚德烤鸭“梦”

2011-03-13 01:59 通用C#系统架构 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

   2001年大学刚毕业的第一年,曾经来北京培训网络技术,当时钱不多,为了省钱没吃全聚德烤鸭,因为吃一顿几百元就没了,能省就省原则吧,虽然心里是很想尝尝到底啥味道。

 

   大概在2006年左右,跟女朋友谈恋爱阶段,当时的老婆在北京读书,其实来北京了也想吃吃全聚德烤鸭,但是当时还是经济紧张,2个人没肯那么奢侈,去吃全聚德烤鸭,基本上也是能省就省的原则吧。当时我女朋友说,当路过全聚德烤鸭电时,想想一支鸭就要200多元,就没舍得进去了,就路过了,其实我知道我老婆也是个小馋猫。

 

   2009年左右,在家里看电视,电视里演“全聚德烤鸭”是如何制作的,如何烘烤的什么什么的,当时我下决心,到北京一定要尝尝“全聚德烤鸭”啥味道。

   2011年前后,其实来了北京好几次,也是感觉经济有些紧张一样,也都没舍得去吃“全聚德烤鸭”,能省就省原则了。

 

   2011年的3月12日,在北京加班,NND不就几百元的烤鸭不是嘛,能贵到哪里去,带加班的2个兄弟,直接打车而且要到北京的总店去吃,这次我要拿出勇气来,让兄弟们也爽一下,兄弟们跟着我走南闯北也没享受啥好待遇,经常加班加点,长期出差在外。

   我以前自己、自己跟老婆在一起都没舍得吃,今天带兄弟们一起去吃一下,对别人好不如对身边自己的兄弟好。

 

   到了北京全聚德烤鸭总店,看看菜单一个套餐700多,还是稍微头脑冷静一点二,单点吧,单点一支鸭子300不到,再点几个蔬菜类的,否则太油腻了。

   一瓶啤酒要20元,本想喝2瓶啤酒,想想算了,菜单点了后,还要10%的服务费,差不多就可以了,别搞太奢侈了日子还需要继续过,等我发了大财再想点啥就点啥,钱留着还是在关键时刻给兄弟们按时发工资吧,这个比其他啥都实在。

  

   三个爽爽的吃了一顿500元以内搞定,也不算奢侈,10来年的全聚德烤鸭,总算带2个兄弟一起吃了顿,味道不错。其实3个人点半支烤鸭就可以了,吃一整支吃到后面有点儿象完成任务一样。

   吃饱喝好出来,全聚德烤鸭门口正好有地铁,大家就乘地铁回家睡觉了。

 

   10年前我还是我,10年我还是我,这10年全聚德烤鸭还是全聚德烤鸭,我只有了一个小小的进步,想吃啥就吃啥,想点啥就点啥,吃好喝好为止。

 

   希望2年内能达到,全聚德烤鸭随便点,啤酒点上10瓶,兄弟们一起随便吃烤鸭,然后每兄弟们还可以打包拿回家几支,每个亲戚朋友都送上一支,而且是套餐的那种。

   然后我卡一刷,开个发票,完事,连到底刷了多少看都懒得看,也顶多不就万八的嘛在乎啥,直接让司机把豪车开到钓鱼台宾馆ok,晚上再叫几个美女让光棍程序员兄弟们好好轻松一下,我自己回去好好睡觉休息。

 

   等2年后混到这个程度了,我就比较满意了,这日子没百活。

 



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友