少儿编程之硬件编程

智能硬件是一个科技概念,指通过将硬件和软件相结合对传统设备进行智能化改造。而智能硬件移动应用则是软件,通过应用连接智能硬件,操作简单,开发简便,各式应用层出不穷。

我们这里的智能硬件设计是狭义的设计范畴,属于动手与益智开发。

在少儿编程阶段,智能硬件设计大致分两种,一是结合积木,二是拓展到机器人。

这里鼓励大家在学习完图形化编程的课程后,自己多查询一些相关的资料,多去动手尝试。

一、结合积木
结合积木,主流的是乐高系列,如WeDo2.0乐高ev3等。如下(可扫码或点击查看)
Xnip2018-10-16_21-05-33.jpg 

二、拓展到机器人
拓展到机器人,主流有:PicoboardArduinomicro:bit等。如下(可扫码或点击查看)
Xnip2018-10-16_21-05-51.jpg 


其他阅读:

少儿编程之编程赛事
少儿编程之代码编程
少儿编程之硬件编程
少儿编程之图形编程
少儿编程是什么?要学吗?如何学?

 

posted @ 2018-10-22 21:46  jingwhale  阅读(1398)  评论(0编辑  收藏  举报