SA20225518-徐晋超-高软实验总结

高软实验总结

1. 编程神器VS Code

​ VS Code是一款十分强大的代码编辑器,之前做项目的时候就有使用过。这次实验的收获主要是掌握了一些常见的快捷键,之后再使用时应该效率会更高。

2. 五大场景玩转Git

​ Git之前也接触过,这次实验主要掌握了git rebase的功能及使用方法,同时也完整的梳理了一下git的原理及常见操作。

3. 正则表达式的使用

​ 正则表达式描述了一种字符串匹配的模式,在实际的应用作用极大。在项目中,如果需要对用户输入的数据加以限制的话,使用正则很方便。本次实验主要是通过练习掌握了正则表达式的语法。

4. menu菜单实现

​ 本次实验最深的体会就是,写代码一定不能着急,要小步快跑不断迭代。

5. VS Code + draw.io画项目UML用例图

​ 本次实验学会了画UML用例图。还有不得不说,VS Code中UI 渲染与业务逻辑隔离这种设计思路确实牛,插件的界面都很nice。

6. 验证软件中的一些特殊机制

​ 软件中的特殊机制主要有回调函数、多态、闭包、异步调用、匿名函数。

posted @ 2021-07-19 13:33  jcxu  阅读(31)  评论(0编辑  收藏  举报