小程序排名第三-我又焦虑了

 

不给搜索-只有无奈

3月底,趁着春风十里,一时头脑发热,写了个小程序 — 文字转语音实用工具。本来也没啥期待,渐渐得每天有7-8的自然流量进来,成为活跃用户。这反倒又让我有了期望,每天起初第一件事儿就是看昨日数据。直到有一天,没有任何新增用户,原来除了用全称搜索,其他任何关键字都无法搜索到。问了一圈,都是什么都说了,又感觉什么都没说的统一答复,索性放弃了。按原来的计划又增加了几个功能,也不再每天关注数据了(主要是没有数据,哈哈)

排名的惊喜

媳妇还是发现了我眉间那一抹低落的情绪,于是在那些个闲置群,社区团队群里“植入”了些小广告。小程序在一些人之间分享了起来,居然还有社区伙伴让帮忙做个小程序。正所谓金诚所至,金石为开,小程序关键字搜索又正常了,虽然只是在最后一页,毕竟是个好的开始,也开始有自然流量数量了,随着用得人多了,排名也慢慢的提升着,首页,首屏,突然有 天“语音识别”关键字排到了第三,我以为只有我的搜索是这样的,又找了几个手机一试,有打开过小程序的,有完全没用的,只是一些细微差异。毕竟是个世俗之人,无法做到泰山崩于前而色不变、麋鹿兴于左而目不瞬。看着眼前的数据,眉头终于舒展了。

 

戏说焦虑

 

上述的场景可能是自己很多生活场景的一个缩影-- 焦虑与消除焦虑。

小时候,焦虑考不了第一,考了第一,又焦虑下一次不能考第一,于是不停鞭策自己加油学习;

大学时,焦虑无法毕业,毕业无法找到工作,于是又鞭策自己每天早起,去打球,背英语,去图书馆,去实验室;

工作后,焦虑无法取得好成果, 焦虑无法找到下一份工作,于是又鞭策自己每天去读书,去实践;

AI问世,又开始焦虑会被替代,又鞭策自己去了解它,熟悉它,使用它;

当然,最焦虑更气人的是,总有比你更优秀更多努力的人。他们还是直接和你对比的人。

回到写这个小程序的原因,我们希望通过自己与媳妇的专业能力输出,创造一个有用的产品,提供有用价值的同时,产生一些被动收益,抵御未来的不确定性风险。

当然,这也是对未来环境的焦虑,古人有云:凡事预则立,不预则废。只有直面焦虑,提前探索与部署,方是上策。

或许焦虑不是什么怪兽,他驱动我们努力提升自我,未雨绸缪。

有兴趣的同学可以扫码体验下小程序

小程序名称 :文字转语音实用工具;

小程序二维码 :  官方不让放二维码,只能放一个链接了

 

来个招聘信息

有没有最近在找工作的同学,需要一名java同学,业务方向:月子中心交易线,杭州萧山宝龙附近,有兴趣了私信我

 

posted @ 2024-06-04 10:15  2J  阅读(1632)  评论(5编辑  收藏  举报