SharePoint Add-In retirement in Microsoft 365

  前言

  最近一个偶然发现,SharePoint Add-In要退休停用了,一个很意外但又情理之中的事情,大家有需要的可以看看微软的官方文档,简单翻译了一下,英文不好凑合看看。

  正文

  在这个专注于数字化转型的新发展世界中,微软努力通过现代化、优化、安全的解决方案为我们的客户提供最大价值。作为Microsoft 365解决方案发展的一部分,我们将停用SharePoint外接程序可扩展性模型,并相信现代  SharePoint可扩展性模式将为Microsoft 365客户提供更好的服务。

  SharePoint加载项将从2024年11月1日起停止为新租户工作,也将停止为现有租户工作,并将从2026年4月2日起完全退休。这适用于所有环境,包括政府云和国防部。

  在SharePoint加载项退役的同时,通过公共市场(也称为商店)添加、更新和收购SharePoint加载项也将退役。自2024年3月1日起,微软将不接受新的SharePoint加载项在公共市场上市,自2024年7月1日以来,SharePoint加载项将不再从公共市场收购。在2026年4月2日之前,将继续支持使用租户应用程序目录,并使第三方能够提供其SharePoint加载项。

  如果您使用的是自定义开发的SharePoint加载项,我们建议将其迁移到基于SharePoint Framework的解决方案。如果您已从公共市场或第三方获得SharePoint加载项,则应查询不依赖于SharePoint加载项可扩展性模型的更新版本。在2026年4月2日之后,将无法选择扩展SharePoint加载项。

  结束语

  参考文档SharePoint Add-In retirement in Microsoft 365 | Microsoft Learn

posted @ 2024-02-16 16:38  霖雨  阅读(4)  评论(0编辑  收藏  举报