薄熙来案:我党高级干部很清廉,但不擅长理财

这几天看了审讯“平西王”不厚同志的现场记录,产生无限感概。

第一,这哪里是在审判一个朝廷重臣平西王?分明就是在审讯一个乡镇干部,一个基层派出所所长!接受几百万的房子,让人报销机票,这都是小儿科,全是小恩小惠,在我党干部收入排名中,绝对排到乡长以下。联想到“震东王”陈良宇案,也不过区区几百万。看来,我党王侯级的干部,都是清廉无比的。

第二,我党王侯级干部,都不擅长理财。须知,每年他们手中审批的项目价值几千个亿,带动几万亿GDP产业,随便收点回扣什么的,就是几十亿现金入账。还有更简单的方式,就是通过亲属控制的地产公司,给它批几块地,转手就几十亿入账。何必要去接受徐明等人动辄千把元、万把元的小恩小惠呢?真是不擅长理财啊。

第三,严格说来,他们都不属于经济犯罪,都是因为政治上失败了,所以才被安上经济犯罪罪名……(后面省略8万字)

posted @ 2013-08-27 13:08  中尉  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏