ASP.NET之IsPostBack

.net程序员首先需要了解什么是IsPostBack.
msdn上边有IsPostBack的定义:
获取一个值,该值指示该页是否正为响应客户端回发而加载,或者它是否正被首次加载和访问。
如果是为响应客户端回发而加载该页,则为
true;否则为 false
“为相应客户端回发而加载”,注意,这里的客户端的回发是指服务器端响应客户端的回发,这也就决定了该属性是由服务器控件的事件所引起。 
对于javascript客户端脚本代码,由于只是运行在客户端,从而执引发不了该属性的执行。
!IsPostBack==ture 当前页面是第一次加载:
第一次加载页面时Page.ispostback是false,当触发该页面的web控件时,产生回发,
这时候该属性会是true,所以要用if(!IsPostback)来判断,只在第一次进入页面时加载数据。
简单来说,就是每次服务器端进行回发的时候,都会执行page_Load() 里的程序,
当我们添加IsPostBack时,IsPostBack里的程序只会在页面加载时执行一次,
以后无论服务器怎么回发,都不会调用IsPostBack里的程序。

posted @ 2013-01-09 20:44  佳园  阅读(2397)  评论(0编辑  收藏