编写自己的ORM——LWNORM开源项目发布

起源

最段时间不得已需要写个小东西,其中对于数据持久层,我想使用ORM。本来我准备选择一款现成的框架来完成我的小东西。但无奈现成的ORM框架大都学习成本较高,而且比较复杂,对于一小项目不太适合。后来我看到园子中的一个朋友的DataRabbit,看示例代码还蛮好的,不过没有开源——可能使用Reflector也可以反编译,我没有试过。最终觉得于其找一个小的ORM框架来完成任务,不如自己来写个简单地,适合自己用的ORM框架。

我将该ORM命名为:LWNORM, 即Light Weight ORM for .Net

项目地址

这是一个简单地ORM框架,稍有些C#功底的朋友应该都可以看懂。 并且我将该框架Hosting在Google Code之上,任何朋友都可以自由查看。

地址:http://code.google.com/p/lwnorm

也欢迎想加入的朋友,目前项目比较小,但可以运作起来了,对于想知道ORM是怎么实现的朋友或许是一个不错的开始。 可以给我留言,我会适时打开Check out/in的权限。

接下来

该ORM已能初步完成我要写的小东西,即项目中的那个Sample Application。但还有许多不完善的地方,还需要进一些完善。

另外,在合适的时候我想加入对Transaction的支持,等等。


posted @ 2009-11-02 10:15  Jerry Chou  阅读(895)  评论(0编辑  收藏  举报