posts - 843, comments - 4105, trackbacks - 26, articles - 3
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

取代MS Project 的 开源工具 - OpenProj

Posted on 2008-12-04 15:17 Jackei 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

真好,又找到了一个替代MS常用软件的开源工具--OpenProj。

原来也找过几个,都不太好,要么收费,要么只是viewer,都无法真的取代MS Project,现在这个终于可以了!

安装文件很小,只有6M多,不过需要JRE才能运行。

试用了一下,可以打开我用MS Project 2007做好的计划,没有发现错误或异常,可以继续操作,也可以保存成MS Porject 2003格式——不过没试过能否再用MS Project 继续编辑。程序跑起来资源占用的也不算多。

整个界面和各项功能设置与MS Project非常相似,安装完默认就有中文界面,几乎没有学习成本——除了JAVA应用的界面感觉要稍稍适应一下。

因为是基于JAVA的,所以具有很好的跨平台特性,这个很关键哦:)

极力推荐!

image