开源项目收藏夹

收藏以后可能用到的开源项目。来源:HelloGitHub

PyWebIO


快速构建 Web 应用的 Python 工具。通过该项目你可在不写 HTML、CSS、JS 代码的前提下,仅用 Python 快速完成一个包含数据展示、表单的小型 Web 应用页面。


ChatUI


专注于对话领域的 UI 开源项目。可以帮助用户快速搭建体验友好的机器人对话界面,特性:

  • 最佳实践:基于阿里小蜜业务积累和打磨的对话式交互最佳实践
  • TypeScript:使用 TypeScript 开发,提供完整的类型定义文件
  • 响应式:响应式布局,在无线和 PC 端都可以友好展现
  • 主题:支持灵活的样式定制,以满足业务和品牌上多样化的视觉需求
  • 国际化:支持多语言和本土化特性


Weibo Spider


Python 写的微博爬虫,命令行直接启动。支持获取微博用户、内容字段丰富。虽然爬虫的实战项目很多,但能一直更新的很少,因为只要数据源变动爬虫就要跟进迭代。


JustAuth


帮你搞定第三方登陆的 Java 开源组件。使用简单、接入方便,帮你随心所欲地接入第三方登陆,让登陆变得简单。目前已经支持十多个平台,还在持续扩充中。


ali


能够实时展示分析的压力测试工具。现在压测工具有很多,这款的亮点在于可以在终端实时展示压测过程的曲线。


GitHub520


通过修改 hosts 解决 GitHub 访问慢、图裂问题的项目。基于 GitHub Action 定时访问 ipaddress 自动获取、输出 GitHub 相关域名对应的最新 IP 保证长期有效,用户不需要安装和运行代码,直接复制项目首页的内容便可生效。


FastAPI


基于 Python 3.6+ 的高性能 Web 框架。“人如其名”用 FastAPI 写接口那叫一个快、调试方便,Python 在进步而它基于这些进步,让 Web 开发变得更快、更强。示例代码:

from fastapi import FastAPI

app = FastAPI()

@app.get("/")
async def read_root():
    return {"Hello": "World"}

@app.get("/items/{item_id}")
async def read_item(item_id: int, q: str = None):
    return {"item_id": item_id, "q": q}

# 启动命令:uvicorn main:app --reload
posted @ 2021-12-01 17:47  飨宴  阅读(4)  评论(0编辑  收藏  举报