如何用sql语句删除sqlserver注册

sp_dropserver [ @server = ] 'server'
     [ , [ @droplogins = ] { 'droplogins' | NULL} ]

参数
[@server =] 'server'

将被删除的服务器。server 的数据类型为 sysname,没有默认值。server 必须已经存在。

[@droplogins =] 'droplogins' | NULL

指明如果指定了 droplogins,那么对于 server,那些相关的远程及链接服务器登录也将被删除。@droplogins 的数据类型为 char(10),带有默认值 NULL。

返回代码值
0(成功)或 1(失败)

注释
如果某个服务器有相关的远程及链接服务器登录条目,当在该服务器上运行 sp_dropserver 时,会导致一条错误信息,该消息说明:在删除远程或链接服务器之前,必须先删除相关的登录。当删除服务器时,为了删除服务器的所有远程及链接服务器登录,请使用 droplogins 参数。

不能在用户定义的事务内执行 sp_dropserver。

权限
只有 sysadmin 或 setupadmin 固定服务器角色的成员才可以执行 sp_dropserver。

posted @ 2008-06-06 00:43 陆岛工作室 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏