pack.json中的^ ~的区别

在版本说明前面还有个符号:’^’(插入符号)和’~’(波浪符号),他们之间的区别:
例如:

在这里插入图片描述

‘~’(波浪符号):他会更新到当前minor version(也就是中间的那位数字)中最新的版本。放到我们的例子中就是:“exif-js”: “~2.3.0”,这个库会去匹配更新到2.3.x的最新版本,如果出了一个新的版本为2.4.0,则不会自动升级。波浪符号是曾经npm安装时候的默认符号,现在已经变为了插入符号。


‘^’(插入符号): 这个符号就显得非常的灵活了,他将会把当前库的版本更新到当前major version(也就是第一位数字)中最新的版本。放到我们的例子中就是:“vue”: “^2.2.2”, 这个库会去匹配2.x.x中最新的版本,但是他不会自动更新到3.0.0
都不填的话就是 直接定死那个版本了

posted @ 2021-02-24 14:46  菜鸟小何  阅读(21)  评论(0编辑  收藏