微信公众平台注册

如果你对本文章略有好感,可以在微信公众平台直接搜索『 大数据接班人 』或者扫描下方二维码进行关注。

作者:大数据接班人

文章链接:https://www.cnblogs.com/huoyuer/p/12726559.html

1.微信公众平台简介

微信公众平台,简称公众号。曾命名为“官号平台”、“媒体平台”、微信公众号,最终定位为“公众平台”,无疑让我们看到一个微信对后续更大的期望。

公众平台企业号,是公众平台的一种帐号类型,旨在帮助企业、政府机关、学校、医院等事业单位和非政府组织建立与员工、上下游合作伙伴及内部IT系统间的连接,并能有效地简化管理流程、提高信息的沟通和协同效率、提升对一线员工的服务及管理能力。

2.微信公众平台官网

申请公众号网页 :https://mp.weixin.qq.com/

3.微信公众平台账号分类

微信公众平台分为4类:服务号,订阅号,小程序,企业微信

 

 

 

4.微信公众平台注册准备

这里以订阅号进行演示因为订阅号的门槛相对比较低,更适合个人学习。

请提前准备好自己的订阅号名称,要保持不重复,符合相应的命名规范。2018年11月16日,微信公众平台发布公告称,即日起,公众号注册将做调整:个人主体注册公众号数量上限由2个调整为1个;企业类主体注册公众号数量上限由5个调整为2个。所以要谨慎注册合理使用。

 

5.微信公众平台注册流程

  • 点击立即注册(支持中英文模式)

 

 

  • 选择订阅号

 

  •  填写基本信息并激活邮箱(特别强调每个邮箱只能申请一个账号)

 

  • 选择合适类型
  • 信息登记
  • 填写公众号信息
  • 进入后台管理界面(进入后台管理界面修改名称 否则3天自动注销)

 

posted on 2020-04-18 16:30  bdcyouth  阅读(67)  评论(0编辑  收藏

导航

统计