Ext的radiogroup动态添加radio

  今天在写一个radiogroup的时候,需要异步请求radio的内容,也就是根据请求的数组来动态地设置radiogroup的具体radio的boxLabel,inputValue等。但是Ext.form.RadioGroup没有store这样的方法。在经过无数次尝试后终于发现给radiogroup设置节点的方法。

  首先,我使用循环,将节点的{boxLabel,inputValue,name}组装好后(注意:name是同一个值)作为一个元素添加到一个叫project_items的数组中。这样,project_items就存放了所有的节点信息。只要在创建radiogroup的时候加上"items: project_items",这个radiogroup的节点就设置成功了。

  获取radiogroup的选中值也很简单,radiogroup.getValue()即可得到选中的值。

posted @ 2012-09-09 15:34  lu.huang  阅读(...)  评论(...编辑  收藏