痞子衡嵌入式:嵌入式从业者应知应会知识点 - 索引


  大家好,我是痞子衡,是正经搞技术的痞子。本系列痞子衡给大家介绍的是嵌入式从业者应知应会知识点

  嵌入式开发需要掌握的知识点非常多,不同的技术方向有不同的知识侧重点,本系列试图整理总结嵌入式开发(尤其是软件)中那些必须要会的知识点,试图给你呈现一幅嵌入式界的清明上河图,本系列计划连更十年,且让时间给答案。

  本系列文章会逐一介绍嵌入式开发者应该懂的那些知识点:

计算机原理篇(持续更新中...1/2)

不可不知的计算机原理知识(1)- 整数表示(原码,反码,补码)
不可不知的计算机原理知识(2)- 浮点数表示

嵌入式碎片集(持续更新中...7/8)

嵌入式里堆栈原理及其纯C实现
ARM Cortex-M内核下字节对齐访问问题
嵌入式里通用微秒(microseconds)计时函数框架设计与实现
嵌入式里串口(UART)自动波特率识别程序设计与实现(中断)
嵌入式里串口(UART)自动波特率识别程序设计与实现(轮询)
嵌入式MCU中标准的三重中断控制设计
嵌入式Cortex-M裸机环境下临界区保护的三种实现
嵌入式Cortex-M中断向量表原理及其重定向方法

代码规范篇(持续更新中...4/4)

开源软件协议(MIT/BSD/Apache/LGPL/MPL/GPL)
飞思卡尔半导体软件开发C代码规范
恩智浦SDK驱动代码风格、模板、检查工具
恩智浦SDK驱动代码风格检查工具预览版

数据差错控制篇(持续更新中...3/6)

常用的数据差错控制技术(1)- 重复校验(Repetition Code)
常用的数据差错控制技术(2)- 奇偶校验(Parity Check)
常用的数据差错控制技术(3)- 和校验(Checksum)
常用的数据差错控制技术(4)- 循环冗余校验(CRC)
常用的数据差错控制技术(5)- 汉明码校验(Hamming Code SEC-DED)
常用的数据差错控制技术(6)- 博斯-乔赫里-霍克文黑姆码校验(BCH Code)

Keil MDK知识篇(持续更新中...2/2)

一个奇怪的Keil MDK下变量链接强制对齐报错问题(--legacyalign)
在MDK开发环境下将关键函数重定向到RAM中执行的几种方法

IAR EWARM知识篇(持续更新中...4/4)

在IAR开发环境下为工程开启CRC完整性校验功能的方法
探析开启CRC完整性校验的IAR工程生成.out和.bin文件先后顺序
一次利用IAR自带CRC完整性校验功能的实践(为KBOOT加BCA)
在IAR开发环境下将关键函数重定向到RAM中执行的三种方法

JLink工具知识篇(持续更新中...1/1)

JLink Script文件基础及其在IAR下调用方法

  最后欢迎关注痞子衡个人微信公众号【痞子衡嵌入式】,一个专注嵌入式技术的公众号,跟着痞子衡一起玩转嵌入式。

痞子衡嵌入式-微信二维码 痞子衡嵌入式-微信收款二维码 痞子衡嵌入式-支付宝收款二维码

  衡杰(痞子衡),目前就职于恩智浦MCU系统部门,担任嵌入式系统应用工程师。

  专栏内所有文章的转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/henjay724/

  与痞子衡进一步交流或咨询业务合作请发邮件至 hengjie1989@foxmail.com

  可以关注痞子衡的Github主页 https://github.com/JayHeng,有很多好玩的嵌入式项目。

  关于专栏文章有任何疑问请直接在博客下面留言,痞子衡会及时回复免费(划重点)答疑。

  痞子衡邮箱已被私信挤爆,技术问题不推荐私信,坚持私信请先扫码付款(5元起步)再发。


posted @ 2019-05-18 20:28  痞子衡  阅读(617)  评论(0编辑  收藏  举报