黑白佩

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

Q1:学习《C++语言程序设计》课程之前,你知道什么是编程吗?谈谈上这门课之前你对编程的理解,以及你对自己编程能力的评估。

A1:学习这门课之前我不知道什么是编程,我对编程一无所知,即使当时对编程有一些认知,也和现在真正认识到的编程有很大出入。上课之前我认为编程就是打一串代码,那串代码可以让不懂计算机的人更好的操作电脑。我觉得我的编程能力还算一般,但经过我以后的努力,我相信我可以做得更好。

 

Q2:学习《C++语言程序设计》课程两周后,你已经初步认识到了什么是程序设计(编程),请你对第一次编程作业认真进行总结,写出自己的心得体会(请给出较详细的总结)。

A2:我第一次编程作业,我感觉自己就是被推上战场的新兵,自己什么都不会但还是要完成,我一遍一遍的翻书记住一些细节,上网搜索资料然后一步一步把题目的要求做出来,我觉得编程有很大一部分是靠自己独特的理解,而且他对数学逻辑有非常高的要求。我觉得在以后学习编程的路途中,数学的基础也是非常关键的。再一个就是细节,哪怕一个符号一个零甚至一个点出错,结果可能都会大不相同,所以我认为编程的时候要有一定的耐心,每一次敲下去的代码都要非常的细心,逻辑需要非常的严谨,才能较为出色的完成编程工作。而且我还觉得编程有时候也需要天马行空思维。

 

Q3:根据自己的情况写出你对这门课已经或将要使用的学习方法及时间安排?(请给出较详细的计划)

A3:我觉得书上的知识点内容是非常重要的,它是基础中的基础,只有把握好基础才能有更好的发展,我打算每天定期定时看下课本内容,努力把握好基础,然后就是发展,把理论运用到实践,也就是刷题,每天定量刷下编程题目,让自己每天对编程都有一定的印象。刷题的时候错误及时纠正,问题及时解决,努力从错误中汲取经验。安排大概如下

1.每天看课本15分钟,作笔记和记要点

2.每天刷3-5个题(视题目难易而定)

posted on 2018-10-07 00:38  黑白佩  阅读(86)  评论(0编辑  收藏  举报