MacOS在Finder中建立快速新建txt的workflow

Mac是不支持右键直接新建txt的,因此有时候需要用到文本文稿的时候会比较麻烦。
 
因此这里提供一种个人认为比较方便的方法,让Mac也能很简洁的新建txt文件。
 

工具介绍:

Automator app
这是一款macOS自带的强大的功能程序,不同版本的系统所取的名字可能有差别。这个软件可以帮助你创建很多workflow,从而大大地提高我们的效率
 
以macOS Mojave 10.14为例,这个版本的系统里这个app叫做自动操作。

 我们可以从spotlight中搜索它,要找到他的位置的话直接在spotlight中command+return就可以了。

简单来说,这个软件可以让我们通过简单的拖拽鼠标,或者编写脚本等操作就可以将一系列的操作合成一个workflow,从而帮你自动的、可反复地完成一些复杂的工作。

新建Finder服务:
 
1.打开automator,然后点击新建文稿。
 

 

2.文稿类型选择快速操作(服务)。
 

 

3.然后资源库类型选择文本,操作选择新建文本文件。记得将输入调整为没有输入。
 

 

4.接下来直接command+s保存这个workflow,命名随意。这里的命名是你新建txt后文件的名字。
 
5.接下来我们就可以直接在Finder中新建txt了

 

大功告成!祝大家生活顺利!真好。
posted @ 2018-09-25 20:15 黄柏欣 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏