内核链表之list_for_eacy_entry手绘图解

Linux内核链表,也叫侵入式链表,这可以说是最基础最实用的一种数据结构了。

实际上,不仅大量被使用在Linux内核和RTOS内核中,很多的开源应用代码里也常常见到其身影。

能把list_for_entry_entry搞明白,自然就可以把相关的其他API搞明白。

 

 

 

 

 

 

.

/************* 社会的有色眼光是:博士生、研究生、本科生、车间工人; 重点大学高材生、普通院校、二流院校、野鸡大学; 年薪百万、五十万、五万; 这些都只是帽子,可以失败千百次,但我和社会都觉得,人只要成功一次,就能换一顶帽子,只是社会看不见你之前的失败的帽子。 当然,换帽子决不是最终目的,走好自己的路就行。 杭州.大话西游 *******/
posted @ 2020-08-20 22:06  一匹夫  阅读(141)  评论(0编辑  收藏  举报