亲水走廊

导航

统计

秋雨落花(5)

5

天晴了。秋蝉在树上戚戚叫着,仿佛最后的哀鸣。白白的太阳照着湿润的大地,院子里寂寞得很,空气中没有一丝尘埃。凤姨一连几天不爱说话,九九艳阳天早在她心里死了。除了洗衣服,做农活,吃饭也恹恹的。晚上也不在院子里坐,一个人闷闷的呆在她自己的房间里,仿佛是生了病。

祖母在屋子里升着炊烟,忽然有人慌慌张张来报:“快去看看,凤儿落水了!”

祖母丢下灶上的活计,连忙从后门出去了。“好好的,怎么落水里去了?”祖母一边说着一边小跑着。

许多人朝河边跑去。我的心慌了。匆匆走过院子里,凤姨的衣服还凉晒在榆树的绳子上。太阳静静地照着,金龟子飞走了。我一路跑着,大片的棉花朵儿蔫落在地里,落在凤姨锄过的地里。

我的头顶乱嗡嗡响着,金龟子飞走了,飞走了……

 

posted on 2006-11-04 13:21 亲水走廊 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏