亲水走廊

导航

统计

旧梦

  在长长的夏季,屋子里闷热得实在受不了了。在门前的大榆树底下,支两条板凳,搁上两扇门板,插四条冲担,挂上帐子,就成了晚上睡觉的床铺。

 

     月亮哥哥

  南风轻吹的夜晚,小梭鱼啊,我躺在竹床上,星星站在头顶,守护着我的家园,我的屋顶。水车和镰刀睡着了,幺爷也睡着了。月亮收拢翅膀,歇在树梢上。

  大半夜里,桃姐姐在屋子里热醒了,打着马灯拍蚊子。

  小土豆睡在白白的纱帐里,做了一个清凉的梦,月亮轻轻落进了滚子河。

  月亮哥哥身披了一张荷叶,轻轻落进了滚子河。月亮哥哥在砍树,他要搭起一座桥;月亮哥哥背着我,天上也有一条滚子河。牛郎住在河东坡,织女住在河西岸。牛郎挑着月亮哥哥和我,走过了高高的打谷场,走到了桥中间……

  高高的谷垛像一座山冈,为什么我们睡在粮食中央?

  高高的谷垛像一座山冈,为什么你不肯把头靠过来,小梭鱼……

 

posted on 2006-10-27 16:23  亲水走廊  阅读(106)  评论(1编辑  收藏