亲水走廊

导航

统计

果园

  小梭鱼,这些青涩的果子,你一定吃过的。桃子,梨子,枣子,就这些了,我小的时候就只吃过这些果子,再就是那些挂在桑树上的果实——如果桑椹也能算作果子的话。啊,那些果实,真叫人嘴馋!四婆家门口的三颗桃树,小容三婶家门口的两颗枣树,每当树上面挂满了果实,总惹得人睡不好午觉。果子熟了,找那些伙伴们在树下打镖,玩游戏,其实心底一直惦记着树上的果子。可是这些果子太少了,太少了,一天比一天少……

  大塆里的果园,那上面的果实才叫多呢!那是一片很大的梨园,有一人多高的围墙围着。春天里,满园的梨花,夏天的季节,梨树的枝头和果实伸到了墙外。我上学每次经过梨园围墙外边那条路,黄灿灿的果实高高挂在头顶。瞅见路旁没人的时候,拾一块砖头瓦片,扔上去打果子。枪法往往不准,梨子没打下来,倒打下一片片树叶来……

posted on 2006-10-23 18:16  亲水走廊  阅读(90)  评论(0编辑  收藏